Soirée des Grands Prix SEE 2023
La soirée des Grands Prix est un rendez-vous annuel phare et incontournable de la SEE, qui permet à cette occasion, d’honorer les chercheurs de notre communauté ayant réalisé des percées…
La soirée des Grands Prix est un rendez-vous annuel phare et incontournable de la SEE, qui permet à cette occasion, d’honorer les chercheurs de notre communauté ayant réalisé des percées…
Réservé aux adhérents – Le 23 juin 2023, de 16h à 18h00, aura lieu l’Assemblée Générale Ordinaire de la SEE afin de délibérer sur l’ordre du jour suivant : Rapport…
Avant notre assemblée générale ordinaire, la SEE invite ses membres adhérents à participer à une conférence spéciale donnée par André MERLIN. André Merlin est le fondateur et premier Président du…
La REE aborde dans le dossier principal un thème qui prend une importance de plus en plus grande, celui des technologies électriques mises au service du biomédical. Quatre cas d’usage…
La lettre d'information de la SEE est parue
La SEE a 140 ans en 2023 Créée en 1883, la SEE fête ses 140 ans cette année. Cent quarante années de vie associative… Depuis tant d ’années, notre association a su réunir, fédérer universitaires, chercheurs, ingénieurs, constructeurs, exploitants, des grandes et petites entreprises, et maintenant des start-ups, en leur offrant un cadre de confrontation et de dialogue notamment par ses conférences techniques et ses publications. La SEE est une structure vivante qui a su s’adapter au gré des différentes mutations techniques, sociétales et culturelles. Son succès repose beaucoup sur l’appui de ses membres et sur l’implication de ses bénévoles. Profitez de cette année anniversaire pour rejoindre l’équipe d’animateurs de notre association. La SEE a besoin de votre enthousiasme pour poursuivre l’aventure
> La vision de l’enseignement et de la recherche de Sylvie Retailleau face à des étudiants de Paris-Saclay : engagement, place du scientifique, innovation et transition écologique > Chat GPT : la nouvelle bête noire des enseignants-chercheurs > Le serment imposé aux doctorants : un engagement à l’intégrité scientifique
Cet hiver, il aurait fallu être sourd et aveugle pour ignorer que le décuplement des tarifs de l’énergie allait, à court terme, condamner nos sympathiques artisans-boulangers à une mort certaine. Même BFMTV et Marianne l’avaient dit. Le pain étant, comme chacun sait, la base de l’alimentation des Français, la famine et l’insurrection étaient à nos portes. Nous en étions à nous demander qui serait la Marie-Antoinette qui viendrait recommander aux Français de remplacer le pain par de la brioche. Je ne vous dirai pas dans quelle rue je fais mes courses, mais j’affirme que mon boulanger a, contre vents et marées, pour- suivi son activité, et même que le prix de sa baguette de tradition française est resté inchangé à 1,20 euro. Donc, croyez-moi, mon boulanger est un héros.